Cocina en directo y catas de sidra y repostería en el segundo día de Merca Delicadeza

La Voz LALÍN / LA VOZ

LALÍN

miguel souto

10 mar 2024 . Actualizado a las 05:00 h.

El certamen de artesanía alimentaria Merca Delicadeza celebró su segunda jornada de actividades en la que el mal tiempo no fue óbice para que los visitantes acudieran a degustar, adquirir y conocer productos de la máxima calidad y de proximidad. La carpa situada en la Praza da Igrexa de Lalín acogió para empezar este fresco día una cata de repostería artesanal y posteriormente una degustación de aceites.

Muchos acudieron a los dos espectáculos de cocina en directo que tuvieron lugar en Merca Delicadeza. El primero a cargo de la chef Patricia Galego, de la lalinense Qïchen Biocociña. Después fue el turno de Álex Iglesias, del restaurante Dúas Liñas (Arzúa). Por la tarde se celebró una nueva cata, esta vez de sidra artesanal y finalmente, además de dos sorteos de cuatro lotes de productos gallegos con el sello de Artesanía Alimentaria, hubo un concierto a cargo del grupo Brúa.

Desde las 12.00 hasta las 19.00 horas, Merca Delicadeza mantendrá abiertas sus puertas en la jornada de clausura. Comenzará con una degustación de quesos y requesón. Por la tarde, a las 16.00 horas, habrá otra cata, esta vez de yogures y repostería. A las 17.30 Gerson Iglesias, del Vila de Allariz, preparará en directo una de sus elaboraciones estrella. A las 14.00 y a las 19.00 horas se sortearán los cuatro últimos lotes de productos gallegos.

En Merca Delicadeza no todo es comer, también hay espacio para talleres de artesanía. Este domingo los visitantes podrán conocer de primera mano la técnica japonesa del Gyotaku de estampado tradicional de objetos tridimensionales. Será impartido por los artesanos vigueses María José Martínez y José Antonio Carrera, quienes el sábado enseñaron la técnica gráfica del papel amarmolado.

Los más pequeños tendrán una actividad a las 11.30; A Roda dos alimentos de calidade diferenciada, dinamizada por Amarelas SCG de Silleda.