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Ternera Gallega logra la acreditación de trazabilidad de la carne

Efe

ECONOMÍA

Se reconoce la competencia del Consejo Regulador para certificar carne de vacuno según los criterios europeos.

31 ene 2012 . Actualizado a las 14:36 h.

La Indicación Geográfica Protegida (IGP) Ternera Gallega ha informado hoy de la obtención de la acreditación ENAC para la certificación de la trazabilidad de su carne, que responde a criterios de transparencia, rigor, fiabilidad y control y supone un «salto cualitativo» de garantía al consumidor.

Ternera Gallega ha destacado las máximas garantías en control y certificación del producto para una mayor seguridad alimentaria con esta acreditación que reconoce, tras dos años de trabajo, la competencia técnica del Consejo Regulador de la IGP para certificar carne de vacuno según los criterios recogidos en la norma europea UNE-EN 45011. Este sistema se basa en el seguimiento y control de la producción de carne de Ternera Gallega en todas sus fases, desde las explotaciones en las que se crían los animales, pasando por los mataderos y las salas de despiece donde se procesa la carne amparada por la IGP, hasta llegar a los consumidores.