El CPA de Santa Cruz de Arrabaldo cuenta con una superficie cubierta de 50.000 metros y requirió una inversión de más de 150 millones de euros
11 jun 2017 . Actualizado a las 05:00 h.En el Centro de Procesado Avícola (CPA) que Coren tiene en Santa Cruz de Arrabaldo (Ourense) acaban de alcanzar un nuevo récord de producción: un millón de aves por semana. Una cifra redonda. Se trata, sobre todo, de pollos de corral, clásico y ecológico. Todos ellos made in Galicia. Criados aquí.
El CPA, que cuenta con una superficie cubierta de 50.000 metros y requirió una inversión de más de 150 millones de euros, produce más de 1.700 referencias avícolas, entre canales, despieces, elaborados... En sus instalaciones -que albergan también las oficinas centrales de la cooperativa que preside Manuel Gómez-Franqueira- se procesaron el año pasado 140 millones de kilos de productos avícolas, cantidad que los responsables del grupo dan por hecho que se superará este año.
Inaugurado por la cooperativa hace ya 11 años, en el 2006, el centro de Santa Cruz de Arrabaldo es uno de los más avanzados de la Unión Europea. En él trabajan cerca de un millar de personas.