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Mercadona cierra su panadería y se surtirá con proveedores locales

La Voz REDACCIÓN / LA VOZ

ECONOMÍA

ALBERTO LÓPEZ

Ganará espacio logístico en ocho de sus plataformas y recolocará a los 650 empleados de sus veinte panificadoras

29 sep 2022 . Actualizado a las 20:17 h.

Mercadona cierra sus panaderías. La fabricación de pan es el único proceso de elaboración propio que todavía mantiene, pero ya ha iniciado su externalización con proveedores locales. La cadena valenciana de distribución ha anunciado que reforzará su colaboración con especialistas de cercanía para surtir a su red comercial, ofreciendo «la máxima calidad al precio más bajo posible».

La medida es fruto del proyecto piloto desarrollado desde el 2018 con varios proveedores especializados, que se encargaron de la producción de más de 20 millones de kilos de pan al año. Ahora incorporará a más suministradores porque considera que son estos profesionales los que tienen un conocimiento «más profundo» del proceso y gestionan mejor las materias primas para impulsar la competitividad.

Hasta que no finalice la implantación de los nuevos proveedores especialistas, Mercadona mantendrá las 20 líneas panificadoras ubicadas en ocho de sus bloques logísticos. Respecto a la plantilla, unas 650 personas, serán reubicadas y desarrollarán otros cometidos dentro de la compañía, que así se lo ha comunicado a los representantes de los trabajadores.

Este movimiento le permitirá al grupo que preside Juan Roig «liberar espacio en sus plataformas logísticas» para «centrarse en sus actividades ordinarias de recepción, almacenaje y expedición de productos», asegura la propia empresa. También será una oportunidad para ganar en eficiencia y productividad, añade la cadena de supermercados..