El taller «Cambio climátino no prato» acerca la cocina sostenible al alumnado del IES de O Milladoiro

P. C. SANTIAGO / LA VOZ

EDUCACIÓN

CEDIDA

Los jóvenes aprendieron a elaborar tres platos de la mano del chef Álex Iglesias

19 oct 2023 . Actualizado a las 05:00 h.

El alumnado del IES de O Milladoiro (Ames) participó en un taller de cocina sostenible dirigido por el chef Álex Iglesias, del restaurante Cabanas, y titulado Cambio climático no prato. La actividad cuenta con el apoyo del Concello de Ames y del mediador intercultural municipal, Leonardo Pena.

Los jóvenes aprendieron a elaborar tres platos en esta sesión: salpicón de langostinos y habas con huevo encurtido, ñoquis de setas y grelos a la carbonara y torrijas de chocolate blanco con tofe de arándanos.

La actividad forma parte del proyecto People & Planet: un destino común, cuyo objetivo es concienciar a los jóvenes europeos sobre las graves consecuencias del cambio climático para que se conviertas en agentes de cambio en la búsqueda de un mundo más sostenible. La iniciativa, financiada por el programa DEAR e la Comisión Europea, involucra a 19 entidades de ocho países. Arrancó en noviembre del 2020 y se prolongará durante cuatro años, durante los cuales se pretende también reforzar a los gobiernos municipales en la promoción de políticas públicas en favor del desarrollo sostenible, teniendo en cuenta la interdependencia local y global.