HEMEROTECA La Cocina Económica ampliaba sus instalaciones para mejorar el servicio

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SUCEDIÓ EN 1999

17 jul 2004 . Actualizado a las 07:00 h.

Con más de un siglo de historia a sus espaldas, la Cocina Económica iniciaba el 18 de julio de 1999 las obras de ampliación de sus instalaciones para mejorar el servicio solidario que han dispensado desde su creación, el 23 de septiembre de 1891, sin cerrar un sólo día. De hecho, los trabajos que se habían emprendido en aquel verano de 1999 en la sede de la calle Rubalcava obligaron a cerrar el edificio de la cocina al menos durante un mes, pero no se interrumpió el servicio, ya que se mantuvo en Canido, en el local de la asociación Dignidad. Con esa intervención se podría dotar al inmueble de un área de almacenamiento. Con ese trabajo, los responsables de la entidad podrían realizar compras más voluminosas y, por lo tanto, a un coste mucho más bajo. En aquel año la entidad social gastaba anualmente 20 millones de pesetas (120.200 euros actuales) para atender diariamente a más de un centenar de personas necesitadas de toda la ciudad. En julio de 1999 tenían 1.800 socios.