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Panadería sin gluten

FERROL

I. VALERIO

El mundo de las intolerancias se ha convertido en un reto para Santy

28 jul 2020 . Actualizado a las 05:00 h.

Las personas que padecen enfermedad celíaca están de enhorabuena en la comarca con una panadería que desde hace 21 años viene funcionando en el barrio de Santa Icía, en Narón. Santy Otero, tenía una panadería convencional, pero fue hace 15 años cuando a sus hijas les diagnosticaron intolerancia al gluten. Él, harto de ver como no tenían alternativa para poder degustar el pan, las tartas, los pasteles, las magdalenas y otros productos que salían de su obrador y que sí podían comer los demás niños, decidió poner en marcha una panadería exclusiva para personas con intolerancia al gluten. Panadería Santy tiene dos obradores y tiendas en el barrio, una en Reyes Católicos y otra en avenida da Solaina, esquina Francisco Pizarro. En uno elaboran el pan de toda la vida y en el otro todo lo que tiene que ver con las intolerancias. Y es que, además de especialidades sin gluten, como las empanadas que mantienen su sabor, también saca productos sin huevo, sin lactosa, sin frutos secos y sin soja. El mundo de las intolerancias se ha convertido en un reto para Santy a la hora de lograr que quienes las padecen no tengan que perder sabor a la hora de degustar simplemente una barra de pan fresco de cada día. Le conocen en buena parte de Galicia, y comenta orgulloso que tiene clientes que vienen a comprar el pan a su establecimiento para toda la semana.