La cofradía de Barallobre promociona el marisco de la ría en Pontedeume y en el centro comercial Odeón

LA VOZ FENE

FERROL

CESAR TOIMIL

Organiza charlas y demostraciones culinarias para los días 16 y 20 de diciembre

15 dic 2023 . Actualizado a las 08:01 h.

Productos de nuestra ría es el título de las jornadas de la cofradía de pescadores de Barallobre, en el municipio de Fene, con ayuda del Grupo de Acción Local Pesqueira (GALP) Golfo Ártabro Norte y la Consellería do Mar.

La primera cita tendrá lugar este sábado, día 16, en el mercado municipal de Pontedeume, de 11.00 a 13.00 horas; y la segunda, el 20, en el pasillo principal del centro comercial Odeón, entre las 18.00 y las 20.00.

El biólogo Juan Fariña disertará sobre los mariscos y después, el chef Marcos Cabanas, de El Olivo Cocina & Bar, de Narón, preparará almeja babosa a la marinera, almeja rubia y codium, carneiro al natural y aceite de oliva, vieira curada con aguachile y navaja agridulce.