Adrián Pérez, de Sinxelo, Dani López, de O Camiño do Inglés, y Álex Martínez y Mar Lago, de Bacelo, participarán el próximo miércoles 4 de diciembre en la jornada en el Torrente Ballester
01 dic 2024 . Actualizado a las 05:00 h.Cuatro reconocidos chefs de Ferrol: Adrián Pérez, de Sinxelo, Dani López, de O Camiño do Inglés, y Álex Martínez y Mar Lago, de Bacelo, participarán el próximo miércoles 4 de diciembre en un evento que combina gastronomía y turismo industrial, «Pan de Barco». «O pan de barco é unha galleta mariñeira que foi una gran solución para as navegacións longas. Unha fariña de trigo, dúas veces forneadas que, ao endurecerse, preserva a súa calidade durante moito tempo», explicó la concejala de Turismo de Ferrol, Maica García, que, acompañada de la delegada de la Xunta en Ferrol, Martina Aneiros, y los cuatro cocineros presentó el evento que promueve la Axencia de Turismo de Galicia.
Los cuatro profesionales de la gastronomía elaborarán recetas inspiradas en las culturas de los barcos que navegaron desde otros países hasta la ciudad naval a lo largo de los últimos tres siglos. «Rescatáronse elaboracións doutras latitudes que, agora, se fusionan coa gastronomía galega, dando como resultado esta primeira edición de Pan de barco», indicó García.
La cita será el miércoles cuatro, en el centro cultural Torrente Ballester, de 19 a 21 horas.
Necesaria inscripción
Las personas que deseen participar en propuesta gastronómica deberán inscribirse previamente, enviando un email a la dirección de correo electrónico pandebarco@gmail.com indicando su nombre, DNI y teléfono de contacto a partir del lunes a las 9 horas. Y es que desde el Concello destacan que el aforo está limitado a cincuenta plazas que serán otorgadas según orden de inscripción.