As Pontes propone una ruta de sabores micológicos por 18 locales, del 1 al 3 de noviembre

LA VOZ AS PONTES

AS PONTES

ANGEL MANSO

Bares, mesones y restaurantes ofrecerán recetas elaboradas con setas y hongos

26 oct 2024 . Actualizado a las 05:00 h.

As Pontes propone una ruta de sabores por 18 cocinas, las de los mesones O Martínez y 7 Camiños; las cervecerías Venus y Medulio; los restaurantes Hume, Delapiccola y A Fervenza; los bares Trastoy 3, O Encanto, Calvo, Isabel, Excálibur, O Colador, Segunda Cueva y Safari; A Taberna de Pancho, A Caseta do Parque y Sárum Varietés. Estas jornadas gastronómicas, que se desarrollarán del 1 al 3 de noviembre, forman parte del programa As Pontes, Terra de Cogomelos, impulsado por el Concello, en colaboración con el sector hostelero local.

Cada establecimiento ofrecerá «unha enorme variedade de menús, pratos e tapas elaborados a base de cogomelos e fungos silvestres dos montes da zona», según explica la concejala de Promoción Económica e Turismo y responsable de la iniciativa, Elena López». Los negocios participantes prepararán platos tradicionales «cuxo principal atractivo sexa poñer en valor o patrimonio culinario e natural da zona», agrega.

La edila ve «unha oportunidade perfecta para que os veciños e visitantes que acudan á Feira de Fungos e Cogomelos [el 3 de noviembre] descubran a creatividade da restauración pontesa». Ese día finalizarán las jornadas micogastronómicas que promueve el Concello, coincidiendo con el concurso de cestas y con un menú degustación en una carpa.

Terra de Cogomelos

Desde el Concello recuerdan que las actividades del programa As Pontes, Terra de Cogomelos continuarán hasta finales de noviembre. Hay talleres, salidas al monte para identificación, conferencias y concursos de cocina. Los interesados en participar tienen que reservar plaza antes en https://form.jotform.com/242661742105350.