Una crema de boletus y otra de trompeta de la muerte ganan el Terra de Cogomelos en As Pontes
AS PONTES / LA VOZ
AS PONTES
Compitieron 19 recetas, y el triunfo fue para María García y Antony Coari
04 dic 2024 . Actualizado a las 05:00 h.Para chuparse los dedos quedaron los platos finalistas en el concurso Terra de Cogomelos, organizado por el Concello de As Pontes. En la categoría de mejor receta salada, la ganadora fue María García Lago representando al IES de Foz: con una crema de boletus edulis con avellanas tostadas.
Y en la de mejor plato dulce, el premio fue para Antony Coari Báez, del CIFP Paseo das Pontes da Coruña: «Cunha deliciosa crema silvestre de trompeta dos mortos e améndoa, con puntos de caqui e aire de amorodo».
Compitieron 19 recetas en el local social de A Choupana, ante un jurado formado por la profesional de la restauración Cristina Fustes, el cultivador Rafa Corral y Richard Gabeiras (de Poupariña).