Regístrate gratis y recibe en tu correo las principales noticias del día

Calabazas, castañas y setas, los ingredientes imprescindibles de las Tapas de Outono de Cedeira

LA VOZ CEDEIRA

CEDEIRA

JOSE PARDO

El concurso comienza el viernes por la noche y seguirá hasta el domingo al mediodía, en ocho locales

02 nov 2023 . Actualizado a las 05:00 h.

Calabazas, calabacines, castañas y setas son los ingredientes que no pueden faltar en las propuestas gastronómicas que competirán este fin de semana en el certamen Tapas de Outono, impulsado por el Concello de Cedeira. Del viernes, día 3, al domingo, 5, ocho locales tratarán de conquistar a sus clientes con bocados especiales, propios de esta época del año, que servirán a 2,5 euros la unidad.

Los establecimientos participantes en esta iniciativa son el gastrobar O Amanexo, O Mesón, la taberna Praza do Peixe, Galifornia, O Mástil, A Taberna do Jojó, la pizzería Sheriff y la cervecería O Xarmolo. El concurso se desarrollará la noche del viernes, a la hora de comer y cenar del sábado, y el domingo al mediodía. Los propios comensales serán quienes ejerzan de jurado, a través de unas tarjetas en las que otorgarán uno, dos o tres puntos a las tres tapas que más les gusten.

Para concursar habrá que probar al menos cinco de los ocho pinchos. Y quienes se sumen entrarán en el sorteo de una cena para dos personas en el negocio ganador de esta edición. El Concello recomienda acercarse a los ocho locales y degustar todas las recetas. Eso sí, recuerda que cada persona podrá cubrir una única tarjeta con sus preferencias.