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La Casa do Monte debuta con la comida de despedida del congreso

La Voz

FERROL CIUDAD

JOSÉ PARDO

22 may 2004 . Actualizado a las 07:00 h.

?l congreso de traumatólogos aportó también una novedad culinaria. Los médicos han sido los primeros que celebraron una comida oficial en la Casa do Monte, un gran pazo, situado en San Pedro de Leixa, transformado en toda su planta baja, caballerizas y trasera como restaurante de congresos, celebraciones y también para menús diarios. Aunque la inauguración oficial se llevará a cabo en las próximas semanas. Al frente del nuevo restaurante estará el equipo formado por Alberto Moreno, de la familia propietaria y gerente: José María Jordán como jefe de cocina, y Alejandro Santos, jefe de sala. Con capacidad para más de cien personas, la Casa do Monte, ligada al linaje de los Moreno Bermúdez. Será pronto un punto de referencia en Ferrol y comarca. Las obras, tanto en el edificio como su contorno (dispone de aparcamiento propio) se prolongaron durante más de un año. El pazo conserva todavía, en su parte privada, la cama donde pernoctó José Canalejas.