Arroces, cócteles y hasta comida sana en Esteiro

Bea Abelairas
BEA ABELAIRAS FERROL

FERROL CIUDAD

JOSE PARDO

Boss, una carta de para todos los públicos

27 ene 2019 . Actualizado a las 21:36 h.

Boss cumple 26 años en la céntrica avenida de Esteiro de Ferrol, muy cerca del campus y de muchas oficinas. Tal vez por eso abre muy temprano con desayunos nutritivos y estira la jornada hasta servir sus innovadores cócteles. Este es uno de esos locales que se esmera para conseguir clientes fieles: cuida y cambia la carta con los mismos desvelos que su responsable, Julián Freire, responde a todos los comentarios en las redes sociales. En la cocina idean platos para que cualquier persona, incluso las que estén a dieta, puedan disfrutar sin cargos de conciencia y piensan mucho en los grupos que buscan un espacio para quedar en una fecha especial o simplemente para saborear lo mejor de la temporada. Llevan semanas preparando perdices, jabalí y otras recetas de caza y ya están pensando en cómo sorprender con los cocidos, que reúnen cada año a más devotos.

Los arroces tienen un capítulo aparte y se han convertido en uno de los platos más solicitados, en especial el negro con chipirones y zamburiñas, al igual que el pulpo asado y gratinado con queso ahumado, el abanico de cerdo ibérico (un nuevo corte de carne) o el salteado de gambón y verduras al vapor con pollo marinado a las finas hierbas. Los postres son caseros y, de nuevo, pensados para que nadie se quede al margen: hay coulant apto para celíacos, cañitas de Carballiño con crema fresca, aunque el final dulce más aplaudido son la tarta de la abuela y la torrija caramelizada con salsa de chocolate.