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De las lágrimas a las colas de clientes: el joven Iago Canto abre la carnicería Catabois

FERROL CIUDAD

Iago Canto, atendiedo a una clienta en su nuevo establecimiento.
Iago Canto, atendiedo a una clienta en su nuevo establecimiento. I. VALERIO

El ferrolano ya acumula diez años de experiencia

06 may 2023 . Actualizado a las 10:22 h.

El jueves fue un día de estreno en la carretera de Catabois, al lado del Hotel Valencia. Allí abrió la carnicería Catabois de la mano de Iago Canto Serantes. Cuenta que lloró porque no entró ningún cliente hasta las diez, aunque luego todo cambió y durante toda la mañana hubo cola ante el nuevo establecimiento.

Este joven ferrolano lleva casi diez años trabajando en carnicerías. Su trayectoria comenzó, recuerda, en el Froiz de A Gándara. Con solo 17 años y de la mano de Roberto Paredes, dio sus primeros pasos para convertirse en un buen carnicero. Ha pasado por diversos supermercados, como el desaparecido Dia de la plaza de España y también, en la última etapa, por la carnicería de la cooperativa de O Val.

Ahora con 26 años y la experiencia acumulada ha decidido, nunca mejor dicho, poner toda la carne en el asador. Y ahí le tenemos conquistando a los clientes de la zona de Catabois. Destaca su trabajo en productos elaborados como los cachopos de cecina o de jamón serrano, las hamburguesas de selecta, los pinchos morunos, la alitas y las tiras de pollo y también en las carnes que tiene a la venta. Se nota experiencia cuando un cliente le pide una pieza de matambre, un corte típicamente argentino. Iago no lo duda y le muestra un corte de lo que en España se llama falda.

Iago es consciente de lo que tiene por delante y apuesta por trabajar duro para que el público le acompañe en esta aventura por dar un nuevo servicio. Y lo hace con amplio horario, de nueve a dos durante la mañana, y en la franja vespertina, de seis a nueve de la noche. De lunes a sábado. Suerte.