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Descubriendo el sabor de las zamburiñas en Ferrol Vello

FERROL CIUDAD

Degustación en A Maruxaina
Degustación en A Maruxaina I. VALERIO

En las primeras jornadas dedicadas a este manjar

08 jun 2023 . Actualizado a las 15:16 h.

Las primeras Jornadas de las Zamburiñas de Ferrol arrancaron el martes a mediodía en los establecimientos de hostelería del barrio de Ferrol Vello. En estos locales es posible degustar la tradicional receta de zamburiñas a la ferrolana al precio único de 10 euros la ración hasta el próximo domingo. Participan 15 establecimientos de hostelería, en concreto A Maruxaina, Alexandra’s, Café Bar O Recreo, Cuerda Floja, El Náutico, Josefa’s Bar, La Gruta Sofdan, Mesón El Coral, O’Albergue, Oliva Bar e Levar, Sarga, Taberna de Anca, Taberna del Puerto, Taberna Puerto Chico y Tasca da Vella. Todos los que participan en las jornadas lucen un distintivo exterior que los identifica. Las jornadas de exaltación de la zamburiña cuentan con el patrocinio de la Autoridad Portuaria Ferrol-San Cibrao, en colaboración con Férvello, la recién creada asociación de hosteleros de Ferrol Vello y la Cofradía de Pescadores de Ferrol. Además de la degustación de la tradicional receta cocinada con patatas fritas, pimiento rojo, pimentón y cebolla y que certificamos esta muy buena, está prevista una exhibición de otros platos cocinados por un reconocido chef tomando como materia prima la zamburiña de la ría de Ferrol. Será el viernes en la Sala de Exposiciones del Puerto de Ferrol a las 12.00 horas.