Marta Prieto, desde los 14 años en el bar Guitiriz de Ferrol y triunfando con los callos

FERROL CIUDAD

Fue la encargada de servir el reponedor plato a los participantes en la marcha de Año Nuevo
03 ene 2024 . Actualizado a las 21:45 h.El día de Año Nuevo el bar Guitiriz, junto al Arquitecto Marcide, estuvo cerrado al público, pero su cocina no se detuvo. Allí se encontraba al pie de los fogones Marta Prieto, la responsable de este popular negocio de hostelería, que comenzó el año dándole el último toque a una olla de sabrosos callos que, ella misma, con el apoyo de Juan Santalla, acercó al local de la asociación vecinal de A Cabana el día 1 de enero a primera hora. Allí, a mediodía, los participantes en la marcha Aninovo e Callos dieron buena cuenta de tan suculento plato.
El club Montaña Ferrol-Alpinista Abrente cuenta desde hace un par de años con Marta como colaboradora para servir los callos tras la marcha con la que, tradicionalmente, inician el ejercicio subiendo a Chamorro. Sabedores de que los callos son una de las especialidades de este establecimiento que fundaron en 1981 los padres de Marta, César Prieto y Dora Sánchez, los del Club Montaña han tenido un acierto confiando la elaboración de ese reponedor plato a alguien que lleva muchos años ligada al negocio familiar.
Y es que Marta comenzó junto a sus padres con solo 14 años. Después, tras la jubilación de su madre, con una de sus hermanas; y desde el 2016 ya en solitario, sigue al frente del Guitiriz. Los caminantes de Año Nuevo disfrutaron asi de unos sabrosos callos, que además tuvieron un trasfondo solidario. Marta está emplazada ya para el próximo año, al igual que todos los que comenzaron este 2024 caminando y disfrutando de la magia de los fogones del Guitiriz.