
El popular postre ha vuelto a triunfar de la mano del buen hacer de las pastelerías y confiterías locales
06 ene 2025 . Actualizado a las 15:42 h.Para cumplir, de nuevo, con la tradición y en víspera del patrón de la ciudad y el arroz con leche, los ferrolanos y los vecinos de toda la comarca tampoco se olvidaron del roscón de Reyes, un postre con especial arraigo en esta zona. Hubo quien ya lo tenía preparado y hubo quien quiso comprarlo durante la mañana de ayer.
Y es que Ferrol es una ciudad dulce y de dulces. No en vano recientemente la organización Cites Ferrol ha puesto en marcha la primera de las rutas turístico-comercial que tienen previsto activar para vincular el patrimonio y el atractivo turístico de la urbe con todo tipo de establecimientos y negocios. Se estrena con Ferrol en Doce, donde se propone un recorrido lleno de paradas en pastelerías como Amoriño, París, Gascón o Biquiños Doces, entre otros.

El folleto que recoge toda la información para poder realizar esta ruta estará disponible en breve en las Oficinas de Turismo de Ferrol. Y qué mejor que el roscón de Reyes para abrir boca y luego descubrir esta propuesta.