Utopía, la cadena que ofrece sushi «a fartar», abrirá en Narón un restaurante de 2.000 metros cuadrados

BEATRIZ ANTÓN FERROL / LA VOZ

NARÓN

Recreación del aspecto que tendrá el nuevo restaurante, que abrirá sus puertas en la nave en la que funcionaba Barato Bazar, frente a Odeón
Recreación del aspecto que tendrá el nuevo restaurante, que abrirá sus puertas en la nave en la que funcionaba Barato Bazar, frente a Odeón CEDIDA

Detrás de este nuevo negocio se encuentra el empresario y cocinero chino Yu Zhou, que también comanda el Wasabi en el polígono de A Gándara

08 sep 2023 . Actualizado a las 12:22 h.

Desde el pasado mes de enero, en el barrio coruñés de Matogrande funciona un restaurante especializado en sushi que está causando furor entre los amantes de los sabores orientales. Se llama Sushi Utopía y próximamente se expandirá con un hermano gemelo en Narón. El segundo restaurante de esta cadena de comida japonesa abrirá sus puertas en la nave de la avenida de Castelao en la que hasta hace poco funcionaba Barato Bazar, en el polígono de A Gándara (frente a Odeón), donde contará con más de 2.000 metros cuadrados de superficie y un comedor con capacidad para entre 250 y 300 comensales. La carta que ofrecerá será muy similar a la que se puede encontrar en el restaurante de A Coruña, con mucho sushi al gusto del paladar occidental, pero también woks, arroces, sopas de wakame, gyozas y otros platos asiáticos a base de langostinos o pato. Y el servicio también funcionará de la misma manera. «Ofrecemos una bufé a la carta en el que el cliente no tiene que levantarse para servirse la comida, sino que hace el pedido desde su mesa gracias a un código QR y después se lo sirve un camarero o el Robot Miau», detalla el cocinero ferrolano Christian Caruncho, que será el sushiman del nuevo local.

Uno de los socios que han impulsado este nuevo negocio es Yu Zhou, un cocinero chino que hace ya varios años puso en marcha la cadena de restaurantes de comida japonesa Wasabi, con presencia en Perillo (Oleiros), Santiago y también en el polígono de A Gándara, donde se formó como sushiman Cristian Caruncho. «Empecé como repartidor y camarero, y poco a poco me fui metiendo en la cocina. Aprendí a base de practicar mucho y ver cómo lo hacían mi jefe, Yu Zhou, y Eloy Vilela, que ahora trabaja en el Sushi Utopía de A Coruña», explica Caruncho.

Además de sus dimensiones y su decoración, que será muy «llamativa y vistosa», uno de los sellos de identidad de Sushi Utopía es que ofrece precios cerrados (en torno a 15 euros entre semana, sin incluir bebidas ni postres), bajo el lema «sushi a fartar». «A cambio de ese precio cerrado, el cliente puede pedir todo lo que se le antoje, sin límites, pero si pide algo y no lo come tiene penalización», explica Cristian Caruncho.

Cristian Caruncho (ayer, en una foto tomada en el Wasabi) será el sushiman del nuevo restaurante Sushi Utopía de Narón
Cristian Caruncho (ayer, en una foto tomada en el Wasabi) será el sushiman del nuevo restaurante Sushi Utopía de Narón CESAR TOIMIL

Las obras de reforma en el antiguo local de Barato Bazar ya han comenzado y las previsiones pasan por que el nuevo Sushi Utopía de Narón pueda abrir sus puertas a mediados de noviembre o principios de diciembre. La puesta en marcha de este nuevo negocio constituye una muestra más del bum de negocios de sello asiático en A Gándara (los últimos en abrir sus puertas fueron Casa Odeón y Poppy Park). Y pone de manifiesto, además, el creciente tirón comercial de la zona, donde desde la pandemia han aterrizado negocios como Drop in (calle Otero Pedrayo), Basic Fit y Tedi (centro Comcor), Druni, JD Sports, Kiabi, Tous, el restaurante Zahara o la librería Santos Ochoa (Odeón).