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Emprender en hostelería para conciliar: «Antes no teníamos vida, ahora hasta horarios»

Carla Elías Martínez
Carla Elías FERROL

NARÓN

JOSE PARDO

Con una hija de diez meses y mucha experiencia en el sector, Beatriz Miranda y Adrián Teijeiro apuestan por ponerse al frente del restaurante emblemático O Rincón do Trini

13 mar 2024 . Actualizado a las 23:43 h.

Seguro que ha ido más de una vez a comer al emblemático restaurante de Narón O Rincón do Trini. Pues desde hace un mes tiene una nueva pareja joven al frente, Adrián Teijeiro y Beatriz Miranda. «Un día que pasábamos por delante a casa de la abuela a buscar a la niña vimos que alquilaban el local, que cerró de un día para otro», recuerda Bea. Ellos eran asiduos del anterior local, pero ellos han apostado por darle un giro de 180 grados. «Es completamente diferente. Antes había mucho arroz y marisco, ahora es todo picoteo para que la gente venga a tomar algo con los amigos, un raxo, unas croquetas caseras...», presenta Adrián.

Ambos tienen una amplia experiencia el sector. Bea recuerda que ellos tenían el ambigú del local social de Xuvia, Altea. Y, Adrián se formó en el mundo de la cocina pasando durante muchos años por fogones italianos. «Estuve trabajando tres años en la pizzería Tutto», recuerda. Por ello, una de sus especialidades son las pizzas caseras. «Mis pizzas tienen una ventaja, que tú eliges los ingredientes que quieres. Tenía bastante experiencia y pillé muchos detalles para el futuro, por eso apuesto por que la gente elija lo que quiere en vez de pedir una pidiendo cambios. Aquí el cliente elige», explica el cocinero.

Adrián cree que la trayectoria de la pareja en el sector es clave para poder emprender con garantías. «Es bastante complicado, pero nosotros tenemos una buena base. Yo tengo el título de cocina, vengo de currar en restaurantes, hoteles, residencias de mayores... Mi comida es de la abuela, de toda la vida. Rica, rápida y fácil», bromea. E invitan a los antiguos dueños a que acudan a probar el nuevo local al que mantienen el nombre. «Tengo entendido que Trini era por el abuelo», recuerda.

La idea de la pareja era cambiar el nombre por el de su hija Laura de diez meses, quien realmente les animó a adentrarse en esta aventura. «Queremos luchar por ella, que tenga un futuro mejor», reconoce. Y es que aunque la ayuda de las abuelas y guardería es esencial, quieren ganar tiempo con su hija. «Cerramos el ambigú por eso, no teníamos vida. Aquí es completamente diferente. Ahora hemos apostado por tener horario y compaginar la vida familiar y laboral. Por ejemplo, cerramos los miércoles y desde las cuatro hasta las siete», detalla.

Además del plato por excelencia de la cocina italiana, el producto del mar de cercanía es también protagonista de la carta del nuevo O Rincón do Trini. «Tengo zamburiñas, gambones... Se va al mercado a lo fresco», detalla. Y por su ubicación en la carretera de Castilla, en O Ponto, no han querido olvidarse de los trabajadores que necesitan parar a comer. «Tenemos un menú del día por doce euros, menú currante le llamo. Con dos platos, bebida, pan, postre, y café», incide el cocinero. También disponen de la opción de comida para llevar a través de al aplicaicón Dream Food Ferrol.

Reconoce que en el primer mes desde la reapertura les ha sorprendido la respuesta. «La verdad es que va bastante bien. Ya tenemos clientes habituales que vienen cada mañana, gente que no se pierde la hora del pincho...», agradece.