Dani López, de Camiño do Inglés, lleva su cocina sana a Pontedeume el próximo 2 de diciembre
PONTEDEUME
Impartirá un taller para confeccionar un menú equilibrado en la sede de Afundación
29 nov 2024 . Actualizado a las 05:00 h.Cociña +60. Recetas de vida. Este es el título de los talleres de cocina saludable que el próximo 2 de diciembre impartirán de forma simultánea cocineros del grupo Nove en los Espazos +60 de AFundación de ocho localidades gallegas, entre ellas Pontedeume. Allí, en la sede eumesa de la entidad, la sesión estará protagonizada por el cocinero ferrolano Dani López, del restaurante O Camiño do Inglés, quien a partir de las 11.00 horas aportará consejos a los asistentes para confeccionar un menú sano y equilibrado.
Esta iniciativa comenzó hace tres años de la mano de FAMYC Ferrolterra (Fundación de Ayuda a Mayores y sus Cuidadores), con la celebración de cinco talleres similares en Ferrol y Narón, impartidos por el chef Dani López y la nutricionista y farmacéutica Susana Oreona. Tras observar los buenos resultados obtenidos, el grupo Nove decidió ampliar la iniciativa más allá de la comarca ferrolana, en colaboración con Afundación. Además de en la sede de Pontedeume, el día 2 también se celebrarán talleres en las de A Coruña, Santiago, Vigo, Pontevedra, Lugo, Ourense y Monforte.