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El dueño del Mesón de Alberto de Lugo, Alberto García, asume el restaurante del Pazo da Trave

VIVEIRO / LA VOZ

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03 sep 2013 . Actualizado a las 07:00 h.

Alberto García, reconocido gestor hostelero de la provincia, que regenta el Mesón de Alberto en Lugo y el hotel Jorge I, también en la capital lucense, se encargará ahora del restaurante del Pazo da Trave, situado en Galdo (Viveiro) con la intención de organizar y promover bodas y todo tipo de eventos de carácter social.

Alcanzado ya un acuerdo con el actual propietario del Pazo da Trave, Antonio Palacios, el hostelero lucense Alberto García se ha hecho cargo del restaurante del pazo durante los próximos siete años y está instalando ya en los jardines una carpa para eventos y un cenador. Los interesados en organizar algún tipo de banquete pueden contactar con Alberto García a través de la página web del Mesón de Alberto en Lugo, uno de los más emblemáticos restaurantes de la ciudad.

Un edificio con historia

El Pazo da Trave es un edificio emblemático y cargado de historia. Construido en el siglo XV, en los años noventa del siglo pasado fue adquirido y restaurado por el escultor y ceramista Alfonso Otero Regal, que lo gestionó durante varios años y después lo puso a la venta. Fue una de las primeras iniciativas desarrolladas en la comarca destinadas a combinar el turismo rural y la gastronomía de calidad. Tiene un amplio jardín con árboles y vegetación autóctona de Galicia y una capilla.