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A cocinar con la exitosa bloguera Pilar Lechuza

Y. GARCÍA SAN CIBRAO / LA VOZ

FIRMAS

PEPA LOSADA

La vecina Pilar Martínez imparte desde ayer su primer curso en San Cibrao con una veintena de alumnos

11 mar 2014 . Actualizado a las 07:00 h.

Son aproximadamente las seis de la tarde y en la Casa do Mar de San Cibrao toca aprender a cocinar. Mejor dicho, a descubrir en cocina de la mano de toda una experta, ama de casa pero muy conocida en la red porque es el alma mater del exitoso blog www.lacocinadelechuza.com, con miles de seguidores cada día. Detrás de Pilar Lechuza está Pilar Martínez, que lleva unos años viviendo en San Cibrao y donde está dando durante cinco días seguidos esta formación culinaria. En el primer día de clase toca la primera lección, que es saber aprovechar bien la comida, algo en lo que hemos ido mejorando gracias a la crisis. Y nada mejor que sacar partido a las sobras del último cocido que saboreamos convirtiéndolo en un riquísimo rissotto. «Acaban de pasar los últimos carnavales y pensé en hacer esto en vez de lo de siempre, ropa vieja o croquetas», dice.

Este es el primer plato que practica una veintena de alumnos, la mayoría mujeres, aunque también algún que otro hombre enfundado en el mandil de cocina. Después de la receta salada viene la dulce. Para la ocasión, Pilar Martínez, que ya tiene experiencia impartiendo cursos similares en Cambre y desde su otra casa particular en A Coruña, ha elegido un crumble de manzana caramelizada, «cortada como para tortilla de patata y con una cobertura o desmigado de frutos secos». Organiza Mulleres de San Ciprián.