O Rincón de Anita de Foz apuesta por la comida sana y natural

Yolanda García Ramos
YOLANDA GARCÍA FOZ / LA VOZ

FIRMAS

Conchi Blanco, hace unos años en O Rincón de Anita, el local que regenta en Foz.
Conchi Blanco, hace unos años en O Rincón de Anita, el local que regenta en Foz. p. l.< / span>

«Trae tu dieta y te la cocinamos» es la última propuesta del local

21 oct 2014 . Actualizado a las 05:00 h.

«Trae tu dieta y te la cocinamos» es la última propuesta del restaurante de O Rincón de Anita en Foz. Si a veces generalizamos una queja a los restaurantes, diciendo que se cocina con bastante sal, grasa o azúcares, existe una alternativa. Gente que por alguna razón debe llevar una dieta estricta cuyo guión no puede saltar sea el día de la semana que sea, también tiene aquí la opción de salir a comer fuera y sin sentimiento de culpabilidad alguno.

«Moitas veces algúns comensais nos teñen dito ?se nos fixeras a dieta...? Queren comer ben e san e ocorreuseme unha idea, facer aquí a dieta que sinala a endocrina ou a dietista e a facemos, se quere a mediodía ou incluso para levar para a casa. Hai quen me di ?o martes teño que comer ensalada de pasta con atún e filete de cen gramos?. Temos que sabelo con antelación. Necesitamos sabelo, se pode ser o día antes», explica Conchi Blanco, gerente de O Rincón de Anita.

Ya han recibido algún caso práctico: «Si, tivemos unha rapaza que por enfermidade tiña que levar unha dieta estricta, sen sal e non podía comer unha serie de ingredentes. Nós non elaboramos menús senón que nos din ?fainos isto? e o facemos». Cuesta a partir de los 15 euros, indica.

Por razones profesionales, Conchi Blanco viaja bastante y ha observado que se impone la gastronomía sana y natural en otros rincones, que bebe del movimiento slow food. «En O Rincón de Anita cando o comensal pide é cando se fai a comida, non hai comida preparada», dice, y esta es otra de las máxima al igual que utilizar productos de calidad.

gastronomía slow food en un restaurante de a mariña

«A xente o que quere é comer ben e san e tiven esta idea»

Conchi Blanco