Desde la versión vasca, nombrada sabor del año 2021 por «The New York Times», hasta la japonesa, cada vez más popular. No queda en un segundo plano la gallega, para muchos, la más rica del planeta. Todas ellas se preparan fácilmente con producto local
Hay platos que, por manidos que puedan estar, ni cansan ni dejan de sorprender. Y lo que es aún más llamativo: siguen generando sesudos debates en la mesa. Está la tortilla, la paella y, en el mundo de los postres, se lleva la palma la tarta de queso. Existen tantas variedades y posibilidades de preparar esta receta que nunca llueve a gusto de todos los comensales. Sin embargo, hay un punto común independientemente de cuál sea nuestra favorita: todas se pueden preparar, y es un acierto seguro, con producto local. Te lo demuestra Quescrem, y de su mano nos damos una vuelta de lo más turófila por las mejores cheescakes del mundo, eso sí, con acento gallego.
New York Cheescake

Es una de las más replicadas del mundo y, desde luego, de las que más adeptos arrastra. Al horno, con salsa de frutos rojos y de galleta, te proponemos una versión fácil e infalible para triunfar en tus próximos eventos navideños.
Ingredientes:
- 1200 g de Quescrem Natural
- 6 huevos
- 225 g de nata
- 315 g de azúcar
- 65 g de almidón de maiz
Pasos:
- Mezclar Quescrem Natural, la nata y el azúcar y batir a velocidad media, evitando la incorporación de aire hasta que se mezcle todo bien y no haya grumos
- Mezclar el almidón poco a poco. A continuación añadir el huevo lentamente, uno a uno, dando tiempo a que se vaya mezclando correctamente.
- Meter en la batidora y mezclar para desairear con el gancho curvo
- Introducir en horno, ya precalentado, y hornear a 200ºC - 15 minutos.
- Bajar la temperatura a 130ºC y hornear aproximadamente 60 minutos.
- Para el montaje, aunque la cheesecake americana original se sirve desnuda, te proponemos hacerla más atractiva y con más sabor acompañándola de mermelada de frutos rojos, por ejemplo.
Consejo: El queso necesita ser ablandado mediante batido moderado o atemperado.
Presentación:
Aunque la cheesecake americana original se sirve desnuda, te proponemos hacerla más atractiva sirviéndola en una fuente adornada con algunas frutas rojas como arándanos, fresas, frambuesas y grosellas. En el momento de servir la ración puedes acompañarla de alguna mermelada, miel, caramelo o sirope.
Exquisiña | Tarta de queixo galega

Se trata de la tarta de queso gallega por excelencia, y de hecho, por eso lleva ingredientes de calidad que encontramos en el campo gallego: huevos camperos de Pazo de Vilane, nata de vacas de Feiraco y el queso crema de Quescrem, con la materia grasa más pura.
Esta receta fue diseñada por dos genios de los fogones de la comunidad, Lucía Freitas (una estrella Michelin por su restaurante A Tafona, en Santiago), y Pablo Gallego, que triunfa con su restaurante homónimo en A Coruña. Quien prueba esta tarta asegura que al no llevar casi azúcar no empalaga y se vuelve adictiva. Además, la textura aérea que le proporcionan las claras de huevo montadas a punto de nieve, hacen que no puedas olvidar el sabor de este plato.
Ingredientes:
- 400 g de Quescrem Natural
- 400 g de Nata Feiraco
- 9 Huevos Pazo de Vilane
- 80 g de azúcar (40 g + 40 g)
- 30 g de miel gallega
- 6 hojas de gelatina
- Sal
Pasos:
- Ponemos a hidratar las gelatinas en agua con hielo.
- Separamos las yemas de las claras y reservamos estas últimas para montar en el último momento con 40 g de azúcar.
- Por otro lado, calentamos la mitad de la nata con la otra mitad del azúcar (40 g) e con la miel. Cuando este templada, añadimos las gelatinas y removemos hasta que queden derretidas por completo.
- En un bol, ponemos el queso crema Quescrem, añadimos la nata caliente y triturar con ayuda de una batidora. Incorporamos las yemas de los huevos e la otra mitad de la nata fría.
- Con la ayuda de una batidora de varillas, montamos las claras con el azúcar a punto de nieve.
- Mezclamos con mucho cuidado en 3 tandas, y con ayuda de una lengua, las claras y la base de queso.
- Precalentar en una bandeja con agua el horno a 165ºC. En un molde de 22cm, untar con un spray de grasa (alternativa es untar con mantequilla) y vertemos la mezcla con cuidado.
-
Finalmente horneamos al baño maría 35 minutos. Transcurrido este tiempo, retiramos del horno e dejamos enfriar.
Tarta de queso japonesa

Aunque los mochis están cogiendo algo más que fuelle en este lado del mundo, el desconocimiento en torno a los dulces japoneses sigue siendo mayoritario. Para algunos, la tarta de queso japonesa es un manjar propio de dioses por lo ligero de su textura y sabor. A continuación os damos las claves para arrasar con este postre:
Ingredientes:
- 400 g de Queso crema Quescrem Natural
- 130 g de nata 35% MG
- 126 g de azúcar
- 10 g de zumo de limón
- 64 g de almidón de maíz
- 90 g de yema de huevo
- 180 g de clara de huevo
Ingredientes:
- Mezclar Quescrem Natural, junto con la nata y el zumo de limón. Añadir la yema de huevo y el almidón de maíz y mezclar bien hasta conseguir que no quede ningún grumo.
- Llenar hasta sus ¾ partes un molde de 18 cm de diámetro y 6 cm de altura aprox. engrasado con mantequilla y embadurnado con azúcar.
- Cocer en un baño María al horno a 160°C durante 80 minutos
- Apagar el horno y dejar dentro durante 10 minutos. A continuación, sacar y dejar enfriar bien antes de servir.
Consejo: No montar demasiado las claras del merengue. Esto ayudará a que la tarta de queso quede más uniforme.
Tarta de queso vasca

Nada más arrancar el 2021, The New York Times mencionaba la tarta de queso vasca como el sabor del año que se avecinaba. No es para menos. Se trata de una elaboración sencilla, con un resultado cremoso que cada vez se prepara en restaurantes de cada vez más países.
Ingredientes:
- 500 g de Quescrem Natural
- 4 huevos
- 200 g de Nata 35%
- 200 g de azúcar
- 30 g de Harina (90W)
Pasos:
- Mezclar todos los ingredientes, menos la harina, con una batidora eléctrica, tratando de introducir la menor cantidad de aire posible
- Añadir la harina y continuar batiendo hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos
- Pasar la mezcla por un colador para eliminar el aire en exceso que pueda quedar
- Cubrir un molde con papel de horno, previamente arrugado y humedecido, tras esto, verter la mezcla en el molde
- Hornear a 200 ºC durante 20 minutos, seguidamente hornear 5 minutos más a 220 ºC.
- Dejar enfriar antes de servir.
tarta de queso cremosa con mascarpone

Ingredientes:
- 250 g. Quescrem Natural
- 250 g. Quescrem Mascarpone
- 4 huevos
- 200 g. de Nata 35% MG
- 200 g. de azúcar
- 30 g. harina (90w)
Pasos:
- Mezclar en batidora todos los ingredientes.
- Colar la mezcla para eliminar el aire.
- Verter en un molde de 20cm de diámetro forrado con papel de horno.
- Cocer a 200º C durante 25 minutos. Dejar enfriar antes de servir.