Un Nadal diestro se convierte en mona de chocolate

Redacción digital

GENTE

La pastelería Prats de Lérida ha elegido al tenista mallorquín para elaborar su dulce a tamaño real.

02 abr 2009 . Actualizado a las 20:06 h.

La pastelería Prats de Lérida ha escogido al número uno del tenis mundial para elaborar la tradicional mona de chocolate de grandes dimensiones que este establecimiento prepara cada vez que llega la Semana Santa.

El resultado es un Rafa Nadal a tamaño real, fabricado con 110 kilos de chocolate y que representa al mallorquín empuñando la raqueta y con el gesto de rabia que acompaña cada una de las celebraciones de sus puntos.

En este sentido radica el punto más curioso de la mona. Fruto de un despiste, el delicioso doble modifica una de las armas más características del manacorí y le presenta como un jugador diestro.

En otros años, esta pastelería ha inmortalizado a personajes como el director Pedro Almodóvar, el escritor Camilo José Cela, el cocinero Karlos Arguiñano, el jugador de los Lakers Pau Gasol o el piloto de Renault Fernando Alonso. El año pasado su elección fue el joven futbolista Bojan Krkic.