Al Celta le sobra el final en Sevilla

x.r. castro VIGO / LA VOZ

Jose Manuel Vidal.

El principio y el fin del partido acabaron con un conjunto vigués que remontó el tanto inicial y que aguantó hasta el minuto 85, pero que cae al descenso

22 nov 2020 . Actualizado a las 05:00 h.

La vida sigue igual para el Celta. El principio y el final arruinaron el esperanzador partido de los vigueses mientras las fuerzas les acompañaron y como penitencia el equipo visita la zona de descenso por primera vez en la temporada. Los célticos, con una patética puesta en escena, remontaron el tanto inicial del Sevilla pero cometieron el error de permitir a los hispalenses empatar en la última jugada antes del descanso. Aun así, resistieron en el Sánchez Pizjuán hasta el 85, pero, visiblemente cansados y sin fondo de armario, en poco más de un minuto se quedaron sin premio ante un rival que fue acumulando efectivos de refresco. Para colmo, Tapia desvió la trayectoria de un disparo de Escudero que terminó por decantar el partido y pocos segundos después del 3-2, una contra de Munir sentenció.

Coudet se estrenó con el mismo once de la despedida de Óscar García y con un par de bofetadas de realidad. La apuesta por el pivote único le duró siete minutos, el tiempo que tardó el Sevilla en marcar su gol y crear cinco ocasiones muy claras. Un chorreo que tuvo solución retrasando un par de metros a un Denis muy involucrado para que el de Salceda aportarse trabajo y visión desde la sala de máquinas. Brais Méndez también sumó desde el perfil derecho.

Porque desde la grada, -al final fue Nando Villa el que ejerció de entrenador- el Chacho pudo ver como Koundé marcaba en un rechace sin ninguna oposición, como En-Nesyri le ganaba la partida a Aidoo y como Óliver Torres ponía a prueba a Rubén.

Pero todo cambió con el empate de Iago Aspas tras un fallo de Vaclik, que envió su despeje al larguero para que el moañés, siempre atento, recogiese el balón y empatase. Con el 1-1, el Celta fue valiente, quiso el balón, combinó bien y tuvo el partido controlado, aunque con poca llegada hasta que una contra lanzada por Denis Suárez acabó con centro de Aspas y remate a la red de Nolito después de que Vaclik desviase el balón en primera instancia. 610 minutos después, del Celta volvía a ir por delante en el marcador. Cargado de confianza, Nolito estuvo cerca del tercero en su balón cruzado característico que en los últimos tiempos no encuentra la red.

La jugada clave

El empate llegó cuando el conjunto vigués parecía tener más controlado el partido. Con el minuto 47 cumplido (hubo dos de prolongación), los celestes permitieron un centro de Jesús Navas, Rubén no salió y En-Nesyri se impulsó por encima de Araujo, que había sustituido al lesionado Aidoo, y Hugo Mallo para empatar de cabeza. El balón fue del Sevilla en el segundo tiempo. Los hispalense cargaron el juego con la banda izquierda del Celta, la más desprotegida, pero apenas fueron capaces de crear ocasiones claras. Eso sí, los de Coudet, con dos líneas defensivas muy claras, comenzaron a recular, cada vez se hundieron más cerca de la portería propia y a medida que pasaban los minutos emitían más síntomas de cansancio.

Aun así, Aspas se plantó ante Vaclik en una contra, Hugo Mallo disparó ajustado y sobre todo Santi Mina tuvo el tercer gol en sus pies tras la mejor jugada combinativa céltica de todo el segundo tiempo, pero su disparo terminó siendo desviado por el portero checo y el remate posterior de Tapia no cogió portería.

Con el 2-2 y el Celta a resistiendo sin grandes problemas, Lopetegi fue llenando el campo de su fondo de armario de tronío y tras un par de avisos del debutante Idrissi llegó la resolución del partido: Escudero probó fortuna desde lejos y el disparo del lateral izquierdo fue desviado por Tapia, lo que engañó a Rubén y posibilitó el 3-2. Ahí murió el partido porque nada más sacar de centro una pérdida de balón de los vigueses fue aprovechada por Munir, recién salido, para marcar el cuarto en una contra.

El Celta vuelve con un partido esperanzador pero como nuevo inquilino del descenso. Coudet tiene una dura tarea por delante.

Sevilla 4 - Vaclík; Jesús Navas, Koundé, Diego Carlos, Acuña (Escudero, min. 33); Jordán (Óscar Rodríguez, min. 81), Fernando, Rakitic; Ocampos (Idrissi, min. 81), En-Nesyri (De Jong, min. 68), Óliver Torres (Munir, min. 68).

Celta 2 - Rubén Blanco; Hugo Mallo, Aidoo (Araujo, min. 40), Murillo, Olaza; Tapia (Miguel Rodríguez, min. 88); Brais Méndez, Denis Suárez, Nolito (Okay Yokuslu, min. 72); Santi Mina, Aspas.

GOLES: 1-0, min. 5: Koundé. 1-1, min. 10: Aspas. 1-2, min. 36: Nolito. 2-2, min. 47: En-Nesyri. 3-2, min 85: Escudero. 4-2, min 86: Munir.

ÁRBITRO: César Soto Grado (Comité Riojano). Amonesto a los locales Jesús Navas y Escudero, y a los visitantes Denis y Hugo Mallo.