La Voz VIGO

CEDIDA

Onésimo dio la alternativa en Segunda B al centrocampista ponteareano en su cuarta convocatoria

10 may 2021 . Actualizado a las 09:33 h.

Damián Rodríguez Sousa (Ponteareas, 2003) se convirtió este domingo en el quinto jugador juvenil de la cantera del Celta que debuta con el filial en Segunda B. Lo hizo a los 71 minutos del duelo frente al Burgos que cerraba la segunda fase y que terminó con derrota por la mínima de los de onésimo con un gol encajado en los minutos finales (1-0 en El Plantío). El canterano entró en sustitución de otro de los juveniles con minutos este curso en el segundo equipo celeste, Gabri Veiga -aunque el porriñés ya debutó la pasada campaña-.

El centrocampista, que ha entrenado en varias ocasiones a lo largo de esta temporada a las órdenes de Eduardo Coudet en el primer equipo, había ido convocado por Onésimo para completar las convocatorias de las tres primeras jornadas, pero a partir de ahí había seguido jugando con el juvenil de División de Honor, con el que ya jugaba la temporada pasada tras años en la estructura de la base celeste. La de ayer era su cuarta convocatoria con el Celta B. Para Jorge Cuesta, es uno de los fijos -16 partidos, 15 como titular, y tres goles este curso-.

Damián tiene experiencia en las categorías inferiores de la selección española, acumulando varias citaciones con los combinados sub-15 y sub-16, acompañado por otros canteranos célticos como Miguel Rodríguez -ahora también en el Celta B- o Brais Rodríguez, el guardameta que viene completando las convocatorias de Coudet como tercer portero del primer equipo en las últimas jornadas.

Los otros cuatro juveniles que han debutado esta temporada en el Celta B son Miguel Rodríguez Vidal, Fran López, José Currás y Santi Prado, que ayer se estrenó como titular tras haber tenido sus primeros minutos ya en esta segunda fase. Además, han sido citados en alguna ocasión por Onésimo sin llegar a debutar César Fernández, Gael Alonso y Facu Moreyra.