
Participarán en una degustación en el restaurante Berso y viajarán en el catamarán del Sil
29 oct 2022 . Actualizado a las 19:33 h.La Asociación de Cociñeiros da Provincia de Lugo organiza una visita de cuarenta profesionales gallegos del sector a la Ribeira Sacra que se llevará a cabo mañana. La visita será coordinada por Martín Mantilla —propietario del restaurante soberino Berso— con la colaboración del Ayuntamiento y la Diputación lucense.
Los cocineros que participan en esta jornada tienen prevista su llegada a Sober a las diez de la mañana y a continuación iniciarán un recorrido en autobús que pasará en primer lugar por el embarcadero Ponte do Sil —en el municipio de Monforte—, donde serán recibidos por el Pablo Rivera Capón, responsable del área de Promoción Económica e Social del organismo provincial. A las once y media emprenderán un recorrido por el cañón del Sil en uno de los catamaranes que cubren las rutas turísticas gestionadas por la Diputación.
Una vez terminado el recorrido fluvial, los cocineros se desplazarán al mirador de Santiorxo, al que llegarán a las 13.15 horas. A las dos de la tarde se les ofrecerá en el restaurante Berso una degustación de productos típicos acompañada de vinos de la denominación de origen Ribeira Sacra.
Visitas a bodegas
Por la tarde, los restauradores visitarán las bodegas Rectoral de Amandi, Don Bernardino y Guímaro —todas ellas situadas en el municipio de Sober— en las que asistirán a catas comentadas de los vinos producidos por estas empresas. Todos los participantes en esta jornada pertenecen a las cuatro asociaciones provinciales de cocineros de Galicia.