Bodegas de Ribeira Sacra abren mercados en el nuevo formato de Alimentaria en Barcelona
LEMOS

Saíñas, Dominio do Bibei, Finca Cuarta, Pazo de la Cuesta y Viñas de Belesar participan con espacios propios en la feria
06 feb 2024 . Actualizado a las 18:56 h.El vino compartía hasta hace poco protagonismo con otros productos gastronómicos en la Feria Alimentaria. Ahora es el eje sobre el que gira la Barcelona Wine Week, una muestra organizada por Alimentaria Exhibitions que echó a andar en el 2023 y que en la edición de este año registra un significativo incremento de expositores. Entre ellos están cinco bodegas de la denominación de origen Ribeira Sacra: Adega Saíñas, Dominio do Bibei, Finca Cuarta, Pazo de la Cuesta y Viñas de Belesar. En el espacio reservado por la Axencia Galega da Calidade Alimentaria (Agacal) promocionan su vinos entre compradores españoles e importadores llegados de otros países.
La edición de este año de la Barcelona Wine Week echó a andar el pasado lunes en el recinto ferial de Montjuich, en el que se registraron largas colas para poder entrar. Los organizadores de la muestra, que se clausura este miércoles, piensan ya en otra ubicación con vistas al año próximo.
Las bodegas de Ribeira Sacra que se instalaron en el espacio de Agacal no fueron la única representación de esta denominación de origen. Adega Guímaro estuvo presente en una cata dedicada al grupo Parajes y Majuelos, al que pertenecen elaboradores de diferentes lugares de España que reivindican la tradición vitícola de sus territorios.