
1La Parrillada Antonio celebra sus jornadas de la cocina asturiana hasta el 1 de febrero y lo hace de la mano de un cocinero afamado, Antonio Romero, al que Antonio Lusquiños acaba de contratar no solo para estas fechas sino para dar más brillo a la cocina del restaurante lucense. De momento, gracias a sus manos, podremos degustar los platos clásicos de la cocina asturiana y alguna novedad. Hay un menú degustación por 25 euros con fabada, merluza a la sidra y arroz con leche.
San Antón Lacoeiro
2Hoy se celebra San Antonio Abad, el patrón de los animales, pero la Sociedad Protectora de Lugo, que preside Javier García Calleja, celebró ayer sus cita festiva anual, con la tradicional bendición y subasta de productos gastronómicos. Los lucenses llevaron sus mascotas a la Plaza de Abastos, donde el Padre Amado los bendijo. A la cita acudieron voluntarios que cuidan animales en régimen de acogida.
Festa do Berberecho
3Foz homenajea al berberecho del día 23 al 25 de este mes con diferentes actividades, entre las que destaca la degustación del próximo domingo.
Semen de ganado frisón
4La Xunta amplía a 120 días el pago dosis solicitadas, tal y como anunció la responsable de Produción Agropecuaria de la Xunta, Patricia Ulloa, en una visita a la planta de Corporación Alimentaria Peñasanta, en Outeiro de Rei. A la cita acudió el alcalde, José Pardo Lombao.