El mejor cocido de la montaña de Lugo se podrá degustar este Entroido

Laura López LUGO / LA VOZ

LUGO

Embutidos en la Feira do Butelo de A Fonsagrada
Embutidos en la Feira do Butelo de A Fonsagrada MANUEL

El plato se servirá en restaurantes de catorce concellos y el día 13 habrá una fiesta gastronómica en Baleira

06 feb 2024 . Actualizado a las 12:48 h.

El Xeodestino Ancares Terras de Burón organiza las Xornadas do Cocido da Montaña, en las que se podrá degustar durante este Entroido el cocido de montaña certificado por la «Cociña de Ancares Terras de Burón».

Se servirá en distintos restaurantes y casas de comida de catorce concellos de todo el territorio. El listado de establecimientos que ofrecerán este plato se puede consultar en la web montesevalesorientais.gal.

Además, el día 13, Martes de Entroido, se celebrará una gran degustación de cocido en Baleira. La fiesta será en el pabellón municipal, con actividades gastronómicas, música, sorteos y el desfile de disfraces. A las 13.45 se abrirá el pabellón para la degustación. El precio es de 15 euros por persona e incluye la comida, con cocido tradicional elaborado al estilo de la montaña, bebida y una sobremesa de dulces típicos de Carnaval. Las entradas pueden comprarse de manera anticipada en A Marronda, O Moneda, O Neireo y el Rincón d’Vane. A las 17.30, finalizada la degustación, la entrada será libre y comenzará el desfile de disfraces, baile, hinchables gratuitos y un sorteo de dos packs de productos de Ancares.