1Carlos Folgueira, dinámico empresario hostelero de Mondoñedo, heredero de O Rei das Tartas, no para; tras abrir nuevas franquicias en los recién inaugurados centros comerciales de A Coruña, Marineda City y antes Espacio Coruña, ahora acaba de inaugurar una nueva franquicia de O Rei das Tartas en pleno centro histórico de Lugo, en la calle da Cruz, 18, más conocida como calle de los vinos. No es mala época además, ahora en plenas fiestas de San Froilán en la capital lucense. Muchos lucenses podrán disfrutar en adelante de la repostería de O Rei das Tartas de Mondoñedo.
Jornadas de caza en
El Asador, en Viveiro
2Enrique Porras, propietario y gerente de El Asador, en pleno corazón del casco histórico de Viveiro, inició las jornadas gastronómicas dedicadas a la caza. En adelante los comensales que aprecian la caza, sepan que como todos los años durante la temporada en El Asador tienen una cita con la buena mesa.
De la buena caza
a la carne roja
3Otra opción gastronómica es la buena carne roja; en el hotel Vila do Val siguen las jornadas de carne roja para promocionar el auténtico buey gallego. Todo este mes se puede degustar buen entrecot, solomillo, rabo. La idea es, como explica María Hermida, «promocionar los buenos productos de nuestra tierra; desde Vila do Val animamos a nuestros clientes a probar el exquisito buey que prepararemos estos días».
Y está la opción del buen marisco
4El restaurante A Dorada do Cantábrico comenzó ayer las jornadas del marisco. El propietario y cocinero, Miguel González, comenta que el pasado año tuvieron muy buena acogida, por eso repetimos de nuevo. Navajas a la plancha, nécoras, zamburiñas, mejillones, almejas, bogavante, cigala, langostino, gambón, buey y ostras, qué más se puede pedir. Se ofrece parrillada de marisco para dos a 60 euros con bogavante, navajas, langostinos, gambón, almejas y cigalas.
Acia Foz organizará una Fiesta de la Cerveza
5Los locales de hostelería integrados en la Asociación de Comerciantes, Industriais e Autónomos (Acia) de Foz celebrarán, del 3 al 11 de diciembre, la primera Decemberfest, una fiesta de la cerveza, al estilo del Oktoberfest alemán. Durante esos días, coincidiendo con los puentes de diciembre, los bares, mesones y restaurantes participantes ofrecerán a sus clientes productos típicos de la gastronomía alemana, como las salchichas. «Haberá paquetes de prezos especiais, que incluirán comida e bebida. Queremos que todo o mundo poida disfrutar desta cita a un custo asequible», destacó José Carlos Paleo, presidente del Acia local.