
Manso, la panadería de A Ulloa, ocupa el bajo y la entreplanta del Hostal Rivera
22 nov 2016 . Actualizado a las 05:00 h.La «esquina de oro» de la ronda da Muralla, que da a la puerta de San Pedro y a la calle de San Roque, se convertirá en breve en una cafetería pastelería. Las obras de montaje, que se iniciaron hace unos meses, están ya muy avanzadas. El establecimiento, que gestionará Panadería Manso, ocupará los bajos y la entreplanta del histórico hostal Rivera.
El nuevo establecimiento ocupa toda la planta baja que hasta los años ochenta, aproximadamente, ocupó la cafetería del hostal que, durante décadas, fue de los de mayor capacidad de la ciudad puesto que mantuvo operativas buena parte de las habitaciones existentes en las cinco plantas del edificio. A mayores, el empresario se quedó también con la entreplanta porque necesitaba el mayor espacio posible para acoger a la clientela en el nuevo negocio
La empresa promotora tiene su central en Antas. Hace más de treinta años que José Luis García, conocido popularmente como José do Manso, puso en marcha el negocio del pan y los dulces junto a sus padres.
La experiencia de abrir cafetería no nueva. Hace cuatro años, la firma puso en marcha un establecimiento similar al que ahora estrenarán próximamente en otro lugar cotizado, en concreto en el número 8 de la rúa Menorca que hace esquina con la avenida de A Coruña. El local tuvo éxito y todo apunta a que la empresa no lo dudó a lanzarse a abrir en otra esquina cotizada para estar en el centro donde hasta ahora no tenía presencia.
Manso compite con otras cadenas de pan y productos derivados que se sumaron a una apertura masiva de establecimientos de esta categoría y prueba de ello son los que están repartidos por diversas zonas de la capital.
El modelo que incluye cafetería, pastelería y panadería funciona bien en Lugo. La crisis no provoca que deje de consumirse pan y tampoco que se alterne a la hora de tomar el café.
Manso apostó desde el primer momento por la comercialización de café de alta gama y leche fresca del día. El de la rúa Menorca es uno de los pocos establecimientos que dispone de una máquina que permite a los clientes proveerse diariamente de leche fresca. Además hay una sección de quesería, predominando los quesos elaborados de A Ulloa.
En el nuevo establecimiento ofrecerán 20 variedades de pan y otras tantas de pasteles.