Coren vendió 100.000 unidades de su jamón de cerdo alimentado con castañas

La Voz

LUGO CIUDAD

cedida

El producto tiene un proceso de curación de 18 meses

11 mar 2018 . Actualizado a las 05:00 h.

La apuesta del grupo Coren por la gama selecta, un jamón de cerdo alimentado con castañas, le ha permitido alcanzar en el año 2017 un volumen de producción de 100.000 unidades. Se trata de uno de los productos estrella de la cooperativa ourensana, y que salió al mercado en 2013. Entre las cualidades que le hicieron destacar en el mercado desde un primer momento está, según indican fuentes de Coren, su infiltración de grasa, el aroma adquirido por sus 18 meses de curación tradicional o el sabor especial que le aporta la castaña.

Para atender esta demanda, el grupo Coren, que preside Manuel Gómez-Franqueira, ha realizado una apuesta por la producción de su jamón de castaña, en línea con lo establecido en el plan estratégico sobre este producto que fue presentado en noviembre del 2015 y que marcaba la hoja de ruta a seguir hasta el año 2018. El jamón selecta proviene de cerdos de raza seleccionada y se crían en granjas gallegas, con el máximo bienestar y cuidados por parte de los granjeros. Su alimentación con castañas recupera una tradición en el campo gallego. Los jamones selecta de Coren se curan de modo artesanal en los secaderos de Lugo, donde se reproducen las condiciones de temperatura y humedad tradicionales. Sobre este producto, los estudios nutricionales demuestran que cuentan con mayores niveles de ácidos grasos saludables y mayores niveles de antioxidantes, lo que redunda en una mejor calidad y sabor del producto.

Para el año 2018, señalan desde la cooperativa ourensana, han adquirido 4,5 millones de kilos de castaña.