
Crónica | Cata de los vinos de Galicia
14 jul 2004 . Actualizado a las 07:00 h.?a calidad de los vinos blancos de la denominación de origen más antigua de toda Galicia, la de O Ribeiro, sigue sumando premios y reconocimientos por el trabajo bien hecho. Si hace unos días la Guía Aldeasa de los cien mejores vinos de España reconocía como mejor blanco a un ribeiro y daba las puntuaciones más altas a otros tres caldos de esta parte de la geografía ourensana, la edición número dieciseis de la Cata dos Viños de Galicia también los ensalza. En el acto de entrega de estos premios, que organiza la Consellería de Política Agroalimentaria de la Xunta y que se concretó ayer, se incorporó una novedad con respecto a ediciones anteriores ya que a los Acios de Ouro, Prata e Bronce se incorporaron este año otros dos premios: al mejor vino blanco y tinto de la comunidad autónoma. El galardón para el mejor blanco de Galicia recayó en Viña Amoriño Vendimia Oro de las bodegas Docampo S.A. Valoración Un reconocimiento, que desde el consejo regulador de la Denominación de Orixe Ribeiro, sirve para «volver a constatar a calidade dos seus viños e sigue dando mostras do espléndido momento polo que pasan». Es más, se añade en este mismo sentido, que este tipo de actos y de premios suponen un «merecido recoñecemento á gran labor que veñen realizando os productores, colleiteiros e adegueiros da denominación». Los Acios de Ouro, Prata y Bronce de 2004 en O Ribeiro recayeron en Viña Meín de Viña Meín, S.L., Casal de Armán de Javier González Vázquez y Sameirás de Antonio Cajide Gulín respectivamente.