Montederramo repartirá más de 800 kilos de carne

Cándida Andaluz Corujo
c. andaluz OURENSE / LA VOZ

OURENSE

La cita gastronómica ofrece un menú al precio de 15 euros que incluye tres platos, además del postre y el vino

12 oct 2012 . Actualizado a las 07:05 h.

Montederramo tiene hoy todo preparado para recibir la visita de más de 1.000 personas a la décimo novena edición de la Festa da Carne que año tras año acoge mayor numero de comensales que no quieren perderse las cualidades de la carne de alta montaña. Una carpa acogerá el evento gastronómico que comenzará de mañana con un pasacalles que animará también la comida y la tarde de los comensales.

El menú, como no podía ser de otra manera, tiene a la carne como protagonista. Más de ochocientos kilos de ternera gallega serán repartidos como empanada, richada y ó caldeiro. Para todos los gustos, acompañada de vino mencía de la Ribeira Sacra. El postre será bica de la zona, acompañada de licor. Todo al precio de 15 euros, la misma cantidad desde hace dos años.

La Festa da Carne de Montederramo, que se aproxima a su vigésima edición, nació como la Feira dos Bois que se celebraba todos los 12 de octubre, coincidiendo con la celebración de la virgen del Pilar y con el día festivo.

La idea era mostrar las cualidades de los ejemplares de ganado vacuno de la comarca. Con el tiempo la parte comercial de la feria dio paso a la gastronómica y en la actualidad la cita reúne a miles de personas para degustar el producto no solo del concello, sino de localidades de toda la comarca.