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O Ribeiro presentó esta mañana su vinos en Gerona

OURENSE

cedida

Xosé Cannas y Pepe Solla organizaron un taller gastronómico con los caldos ourensanos como protagonistas

26 feb 2013 . Actualizado a las 15:41 h.

La Consellería do Medio Rural e do Mar dedicó esta mañana en el Fórum Gastronómico de Gerona un taller de cocina para la exaltación de la gastronomía gallega, donde todas las recetas fueron armonizadas con vinos de la Denominación de Origen Ribeiro.Xosé Cannas, del Restaurante Pepe Vieira Camiño da Serpe, y Pepe Solla del restaurante Casa Solla dirigieron este taller en el que se presentarán cinco elaboraciones. La base en todas ellas es el producto gallego de calidad como el centollo y la vieira, el lacón o la ternera gallega. A cargo de los vinos, intervino Meritxell Falgueras, la periodista y sumiller catalana que presenta en el Fórum su segundo libro «Los vinos de tu vida. Porque la vida es demasiado preciosa para beber mal». Mertixell introdujo a los asistentes la Denominación de Origen Ribeiro, así como las armonías de las recetas del taller con los vinos seleccionados para tal fin. Los participantes en esta actividad pudieron degustar distintas elaboraciones blancas y tintas de los vinos del Ribeiro, y como colofón, el Tostado do Ribeiro, un vino dulce elaborado con uvas de la variedad Treixadura sometidas a un proceso de deshidratación.