El chef Flavio Morganti recibirá el premio al reconocimiento profesional
12 nov 2013 . Actualizado a las 21:25 h.Aceites Abril, Conservas Isabel, Leche Celta, la Escola de Negocios de Novacaixagalicia en Pontevedra y el Policínico Lucense son las cinco firmas seleccionadas este año para los premios Líderes en Calidade que otorga el comité ejecutivo de Expourense por tercer año cosectuivo, y que serán entregados este jueves en el marco de la celebración de la XIX Semana Europea de la Calidad por parte de la fundación ferial ourensana. Los representantes de estas empresas participarán, contando su experiencia de éxito ante otros empesarios y el público interesado en conocerlos, en la jornada de exaltación de la calidad gallega, cofinanciada por el IGAPE, la Xunta y el Fondo Social Europeo, que llevará este año el lema «Made in Quality, Made in Galicia». Una jornada que se marca como objetivo sensibilizar tanto al sector de la empresa privada como a entidades públicas en la necesidad de seguir modelos de gestión de calidad para mejorar la satisfación de sus clientes y crecer en sus diversos sectores. «Analizáronse moitísimas empresas e tamén entidades públicas de toda Galicia para chegar á terna que se presentou finalmente ó xurado porque este premio, ademais da calidade na xestión que tódalas analizadas teñen xa certificado, buscamos a empresas con un compromiso especial por facer as cousas ben aportando un valor engadido ó territorio», señalaba esta mañana el gerente de Expourense, Alejandro Rubín, durante la presentación de las firmas ganadoras. El premio analiza a las empresas desde la óptica de temáticas que preocupan y afectan directamente a la población: alimentación, educación, sanidad y medioambiente y sostenibilidad, o el factor de la internacionalización que, tal y como resaltó Rubín, es esencial en un momento económico como el actual.
Este año además el premio incorpora un galardón al buen hacer profesional, que estrenará el chef italiano afincado en Ourense Flavio Morganiti. De él, el jurado ha valorado toda su trayectoria, su apuesta por los productos locales, su capacidad de innovación y su implicación en dar a conocer tanto la riqueza gastronómica de Ourense, presumiendo y dando a conocer el potención y la riqueza agro-culinaria ourensana en foros nacionales e internacionales.