La calidad se premia en Ourense

La Voz

OURENSE

Miguel Villar

La ourensana Aceites Abril y el chef Flavio Morganti entre los cinco galardonados en el Premio Líderes en Calidade

14 nov 2013 . Actualizado a las 22:52 h.

La calidad tuvo ayer recompensa en Expourense con la entrega de los Premios Líderes en Calidade a cinco empresas gallegas, entre la que se encontraba la ourensana Aceites Abril, en la modalidad del sector de la alimentación. El jurado destacó que se trata de una empresa familiar con más de medio siglo de experiencia y que cuenta con un laboratorio propio y que le permite contar con certificados de calidad. En esta edición también se reconoció, a título individual, la figura del cocinero Flavio Morganti. A la hora de entregar esta distinción al chef afincado en Ourense y de origen italiano se tuvo en cuenta, según destacó el jurado, «su innovación, respeto polo medio ambiente e internacionalización». El listado de premiados de la actividad cofinanciada por el Instituto Galego de Promoción Económica (Igape), se completó con las empresas Leche Celta (apuesta por el medio ambiente), Escola de Negocios Novacaixagalicia (educación), Policlínico de Lugo (sociosanitario) y Conservas Isabel (apuesta por la internacionalización). Todos recibieron una figura de Anselmo Iglesias.