
La Guía Repsol acaba de incluir al restaurante ourensano en su lista de recomendados
07 mar 2020 . Actualizado a las 12:39 h.Sebastián Calderón es el metre del restaurante Sanmiguel y Rodrigo Cougil es su nuevo jefe de cocina. Entre los dos gestionan y dirigen a un equipo de doce profesionales. Ellos componen el restaurante Sanmiguel y hace unos días celebraron el reconocimiento que este año les brindó la Guía Repsol, pues acaba de añadirlos a su lista de recomendados. El Sanmiguel se suma a una selección de 937 restaurantes españoles en la que solo se encuentran otros dos ourensanos, O Barazal y la vinoteca Sybaris 2.0. Una categoría solo superada por los Soles Repsol, que en Ourense brillan en el Galileo, A Taberna y el Nova. «Es un paso muy grande para el restaurante y para nosotros, que nos anima a seguir trabajando duro», explica Sebastián. Su prioridad es conseguir que los clientes salgan satisfechos del local: «Me encargo de mimar cada detalle y de hacer la estancia de nuestros comensales lo más cómoda y agradable posible». El nuevo Sanmiguel nació en el 2015 con la idea de recuperar la esencia de lo que en su día fue este gran punto de encuentro gastronómico con el que contó la ciudad de As Burgas. «Creo que el secreto estaba en el producto, de cercanía y de alta calidad, cocinado con mimo y con mucha tradición. Eso es lo que trabajamos nosotros ahora de nuevo», afirma Rodrigo. Los dos demuestran ilusión por este reconocimiento y ganas de seguir esforzándose para mejorar cada vez más. «Es emocionante que reconozcan nuestro trabajo», dice Sebastián. Y sus creaciones. «Apostamos por las sugerencias del día y queremos intentar incrementar algunas referencias que fueron clave en la carta de nuestro predecesor, así que empezaremos pronto a presentarlas de nuevo. Aquí la materia prima siempre es fresca», finaliza Rodrigo. ¡Enhorabuena!
