Una auténtica porción de Italia en Pereiro de Aguiar

María Doallo Freire
María Doallo OURENSE

OURENSE

Santi M. Amil

Paolo Di Ianni acaba de abrir las puertas de su propia pizzería italiana

28 may 2021 . Actualizado a las 20:22 h.

Paolo Di Ianni es de Molise, una pequeña localidad situada entre Roma y Nápoles. Se vino a España hace más de quince años, pero su acento italiano sigue intacto. Igual que el amor por su tierra, sus tradiciones y su gastronomía. «Desde niño he sido un enamorado de lo que llamamos el ‘arte bianca’, la cultura de la panificación en Italia», afirma. Pero es que el arte, concretamente el de la moda, fue lo que le trajo aquí. Primero se vino para trabajar con Custo Barcelona, luego pasó por Inditex y en el 2020 llegó al grupo Lonia Textil. «La moda era lo más importante para mí, pero la pasión como pizzaiolo -chef especializado en pizzas- se fue haciendo cada vez más fuerte y al final se abrió camino», dice. Y el final de ese camino es su restaurante, la Pizzería da Paolo, que acaba de abrir sus puertas en el parque empresarial de Pereiro de Aguiar, justo frente a la ITV. «Creo que en la vida las cosas se van encajando solas», apunta. Igual que van casando los ingredientes de sus pizzas, cuya masa pasa por un proceso de fermentación de hasta 48 horas. Son finas, crujientes y muy ligeras. Las hay clásicas; con jamón cocido, serrano, salami, champiñones, rúcula... También especiales, que llevan mozarela de búfala, burrata de la Puglia o crema de pistachos siciliana.

«Promovemos la simplicidad y lo artesanal, con lo que conseguimos el auténtico sabor italiano», dice Paolo. Desde allí vienen todos los alimentos que utilizan en este restaurante, incluido el horno, que convierten sus pizzas en un manjar 100 % italiano. Son una forma de viajar a través del paladar y sin moverse del espacio que han creado en Pereiro de Aguiar. O de casa, porque en unas semanas ponen en marcha su servicio a domicilio. «Queremos llevar una porción de Italia a todos los ourensanos», afirma el pizzaiolo. De hecho el restaurante nace con la intención de ir creciendo y de cara al verano se podrán degustar las pizzas de Paolo en una enorme terraza. Buon appetito!