
El crítico de comida al que siguen más de medio millón de personas afirma que la parrillada de A Gudiña es «el restaurante de carretera que pone el chuletón más top de España»
09 dic 2022 . Actualizado a las 23:20 h.Sezar Blue es un conocido yutubero gastronómico. Su nombre real es César González y hace unos años lo dejó todo para dedicarse a su gran pasión: la comida. Su trabajo consiste en viajar por el mundo e ir descubriendo la gastronomía de cada lugar. Sezar recomienda los mejores lugares para comer, tanto en una aldea de Ávila como en mitad de la Ruta 66 de Estados Unidos. Empezó su andadura en el mundo de las redes sociales subiendo vídeos a YouTube, donde le avalan casi medio millón de personas, pero a esos hay que sumarles los seguidores que tiene también en sus cuentas de Instagram o de Facebook. Precisamente en esta última plataforma acaba de recordar uno de los vídeos que grabó para su canal principal en el verano del 2021. Un muy especial para la provincia de Ourense porque se grabó en A Gudiña.
«Hoy os voy a enseñar el restaurante de carretera que pone el chuletón más top que te puedes encontrar en este tipo de locales en España». Con esta frase, alta y clara, introduce Sezar su publicación. El crítico gastronómico habla de Churrasco de Ouro, un local situado en la N-525, en A Gudiña. Resume en una pieza audiovisual de poco más de quince minutos su paso por la parrillada ourensana. «Este es uno de esos lugares a los que sabes que volverás, porque siempre es un lujo comer bien en mitad de un viaje, y este sitio está a medio camino entre Galicia y Madrid... ¡Menudo chuletón a la brasa!», sentencia.
El youtuber madrileño vino a Galicia buscando locales de carretera en los que comer bien a buen precio y su favorito fue el Churrasco de Ouro, en el que dice, ya había estado anteriormente. «Este sitio está lleno y siempre se forman colas», explica. Lo confirma el propietario del local, Marcos Cousos. «A verdade é que non nos podemos queixar porque enchemos todos os mediodías e o normal é que a xente que vén teña que agardar. De feito xa non facemos reservas», admite. Él y su hermano Diego, el que dirige las brasas, están al frente del negocio familiar que fundó su padre en 1982. «Cando veu Sezar non nos demos de conta de que era el. Si que vimos a un cliente gravando mentres comía pero foi un día de tantísimo traballo que non puidemos observar de que se trataba», recuerda Marcos.
Sezar piensa que el secreto de esta parrillada está en la relación calidad-precio. El plato de lentejas o el de caldo gallego vale 2,80 euros, el churrasco cuesta 7,80 y el chuletón, dependiendo del tipo de carne y del tamaño, va de 16 a 27 euros. «Só temos carne á brasa. É o que sabemos facer, o que o noso pai nos ensinou. El comezou no Martín Fierro, en Ourense, e despois de doce ano viuse para A Gudiña abrir o seu propio restaurante. Agora que xa non está, para nós é un orgullo seguir co negocio», confiesa Marcos y afirma que quizá entre su hijo y su sobrina esté la tercera generación del Churrasco de Ouro.
En su visita, Sezar pidió una ración de lentejas, otra de chorizo criollo a la parrilla, unas gambas al ajillo y un chuletón de vacuno mayor de un kilo. No dejó ni una gota de salsa chimichurri que, por supuesto, también era casera. «No he encontrado otro lugar igual de bueno en carretera en toda España y ojo, que yo viajo mucho y paro mucho por el camino a comer. Este sitio se lleva la palma», termina su vídeo el conocido influencer gastronómico.