
La joven, afincada actualmente en Londres, acaba de publicar «No me diste Na»
22 abr 2023 . Actualizado a las 05:00 h.La ourensana Aida Blanco lo ha vuelto a hacer. Ha lanzado una canción pegadiza, con ritmo y buenas vibras, perfecta para disfrutar este verano y durante todo el año. La artista, que actualmente está afincada en Londres, acaba de presentar No me diste na, un nuevo adelanto del que será su próximo trabajo discográfico, Feelings. «Me apetecía mucho hacer una canción comercial, con un estilo muy urbano, y poder mezclar todo ello con la danza», explica. El resultado puede disfrutarse en un videoclip en el que Aida ha contado con las coreografías del también gallego Pablo Costas. «La verdad es que fue muy gratificante trabajar con él porque es un genio. Es una persona muy creativa e incita eso mismo en los que lo rodeamos. Nos entendimos de maravilla y creo que se aprecia en el resultado», cuenta. Tal y como describe la artista, No me diste na es un tema pop que compuso prácticamente en un día en el estudio en Madrid, ciudad en la que también se rodó el vídeo. «El tema trata un poco de lo mismo que hablo siempre que es el empoderamiento femenino. En él me despojo de mis cadenas y vengo a decir que ya no quiero seguir en la misma rutina con esa persona. Es una canción de desamor muy pegadiza y rompedora», admite. A sus 28 años, Aida ya se ha hecho un hueco en la escena musical después de triunfar en el cásting de Operación Triunfo del 2019 y participar en Factor X en Lituania. Ahora sigue peleando día a día por llegar más alto. Actualmente vive en Londres, donde trabaja en un espectáculo de la compañía Lio. «Es un dinner show, un cabaré de lujo. Digamos que la gente paga por vivir una experiencia que aúna una cena de alta calidad y un espectáculo musical en directo. Vienen muchos famosos y la verdad es que disfruto mucho lo que hago y me deja tiempo para seguir componiendo», afirma. Además le queda tiempo para volver a casa. Viene este fin de semana. «Me gusta volver a Galicia para reconectarme con la música y encontrar la inspiración», dice. «Siempre aprovecho para ir a las termas de Ourense y comer bien», termina.