La feria gastronómica Xantar cierra sus puertas tras recibir 17.000 visitas en cuatro días
OURENSE
«Es ya mucho más que un lugar al que venir a comer», aseguró en la clausura el gerente de Expourense, Rogelio Martínez
06 nov 2023 . Actualizado a las 05:00 h.El certamen gastronómico Xantar cerró sus puertas este domingo tras haber recibido 17.000 visitas en cuatro días. La edición número 24 de la feria estrenaba en esta ocasión algunas novedades, como la entrada gratuita, la zona de tapeo o los conciertos nocturnos. Todas esas mejoras «han venido para quedarse», tal y como garantizó el gerente del recinto ferial Expourense. Rogelio Martínez destacó el «muy alto nivel» del certamen y puso en valor el potencial de la feria.
«Es ya mucho más que un lugar al que venir a comer; es un punto de encuentro profesional y personal, un lugar en el que aprender, descubrir, compartir y probar, afirmó. Un total de 140 actividades se proponían este año en Xantar, contabilizándose en ellas la asistencia de más de 5.000 personas.
La despedida estuvo presidida por el conselleiro de Sanidade, Julio García Comesaña, que destacó los beneficios para la salud de la dieta atlántica. También se entregó el premio del concurso Gourmet, que recayó en Beatriz Alcalá, de La Zapatería del Abuelo.