La exaltación de la repostería local llega el próximo domingo a su novena edición La organización invita este año a dos firmas confiteras de Asturias y el País Vasco
01 sep 2004 . Actualizado a las 07:00 h.La Feira do Doce, Amendoado e Melindre de Allariz, que se va a celebrar el próximo domingo, homenajeará a la familia Perillo, de gran tradición repostera años atrás en la villa. La feria llega este año a su novena edición y pretende no sólo exaltar lod dulces locales sino mostrar la repostería que se hace en otras partes de España. Así, en esta ocasión van a participar como invitados los responsables del taller Confituras de Felechosa, de Casadielles de Aller (Asturias), que ya estuvieron en la edición anterior. Además se contará con la asistencia de Iñaki Gorrotxategi, responsable de la Respostería Gorrotxategi, que fabrica los xaxus y tejas de Tolosa. Por mediación de esta familia se hizo en la localidad vasca el Museo de Repostería de Tolosa. La feria alaricana va a comenzar a las diez y media de la mañana en la Alameda do Arnado. A la una de la tarde será el homenaje a los Perillo, en la persona del heredero de esta familia y único miembro de ella, Herminio Rodríguez Pérez, por la contribución de la saga a la repostería típica de Allariz. Después de desarrollará el pregón, que para la novena edición será un espectáculo con la actriz Patricia Vázquez. Por supuesto durante todo el domingo se podrán degustar licores y la amplia variedad de dulces de la villa en los catorce puestos de venta. La feria estará abierta hasta las ocho y media de la tarde. Se pretende hacer de ella un acontecimiento importante, según el presidente de los reposteros, José Luis González.