Las promesas gallegas del descenso se lucieron en el MIni DH Manzaneda Bike Park

La Voz OURENSE/ LA VOZ

MANZANEDA

Uno de los participantes en el Mini DH Manzaneda, en el Bike Park de la Estación de Montaña. Asier Torrado / AT Audiovisual

La tercera edición de esta competición de la federación abrió los eventos ciclistas de este mes en la estación de montaña ourensana

12 ago 2024 . Actualizado a las 05:00 h.

Más de noventa corredores, jóvenes promesas gallegas de la especialidad de descenso, se dieron cita este domingo en la Estación de Montaña Manzaneda para competir en el tercer Mini DH Manzaneda Bike Park. La prueba, organizada por la Federación Galega de Ciclismo, reunió a niños y niñas de todas las categorías, desde promesa y principiante hasta infantil.

En principiantes, Martín Blanco Gándara, del CC Maceda, fue el ganador, mientras que su compañero de club Daniel Quintas fue sexto en la categoría alevín.En infantiles, los ganadores fueron Carla Hermida (Esmelle) y Lois Ambrosio (Avanza).

Esta prueba de mini downhill o descenso fue la primera de una serie de competiciones de ciclismo que durante las dos próximas semanas atraerán la atención a la Estación de Montaña Manzaneda. Continuando con esta especialidad de DH, habrá —del 15 al 17 de agosto— el campus de Mini DH by Eva Castro, un campamento organizado por la federación gallega, y también un campus de ciclocrós.

El domingo 18 de agosto será la última prueba de la Copa de España de descenso, en la que disputará el Trofeo Federación DHI Manzaneda Bike Park. Después, y como novedad, el 25 de agosto tendrá lugar en el mismo escenario la primera edición del Enduro Manzaneda Bike Park, una prueba que comenzará a las 9.00 horas y para la que todavía está abierta la inscripción.