
La D.O. Monterrei acogió un taller práctico para descriptores positivos
12 nov 2018 . Actualizado a las 17:22 h.Treinta participantes en el taller práctico Descriptores positivos en los vinos en Verín. Nuevos procesos de reconocimiento de atributos, impulsado por el Consello Regulador da Denominación de Orixe Monterrei, la Estación de Viticultura e Enoloxía de Galicia (Evega), la Axencia Galega de Calidade Alimentaria (Agacal) y la Fundación Juana de Vega. Durante cuatro horas, los asistentes profundizan en cuestiones como las moléculas responsables de los principales atributos en los vinos, los atributos más comunes y cómo se manifiestan en positivo, además de aprender nuevos procesos de detección sensorial de dichos atributos. La sesión está dirigida a enólogos, técnicos de bodega y miembros de paneles d cata.
La presidenta de la D.O., Lara da Silva, y el director de Evega, Juan Casares, inauguraron el taller. «En Monterrei consideramos que la formación de nuestro panel de cata es una cuestión primordial, y por ello además de las sesiones de asesoramiento sensorial realizadas en el Consello Regualdor con el personal implicado en la evaluación de los vinos de la denominación, les animamos a participar en iniciativas de estas características», ha dicho Da Silva.