Un grupo de mujeres de la comarca carballiñesa cocinan dulces y aperitivos para animar a sanitarios del CHUO
16 abr 2020 . Actualizado a las 05:00 h.Cada vez son más las iniciativas solidarias que surgen en la provincia con el fin de ayudar a quien pueda necesitarlo debido a la crisis del coronavirus. Este es el caso de un grupo de mujeres de la comarca de O Carballiño que hace unas semanas decidieron ponerse manos a la masa con el fin de cocinar dulces para sanitarios del Hospital de Ourense. La idea fue de la carballiñesa Mónica Banga, agente comercial de Thermomix. «Tenía un grupo de Whatsapp con mis clientas y se me ocurrió intentar animarlas proponiéndoles recetas originales para hacer en casa y entretenerse. Así nos dimos cuenta de que podíamos cocinar para todos esos profesionales que están trabajando en primera línea contra el coronavirus», relata. Un total de 14 mujeres aceptaron el reto encantadas bajo el lema Repostería con Agarimo. «Lo más importante es que ponemos todo nuestro cariño en esto. Una de mis clientas trabaja en la uci del CHUO y gracias a ella nos organizamos para que cada día lleve distintas elaboraciones», continúa Mónica. La iniciativa fue evolucionando tanto en forma -ahora cocinan dulce y salado- como en destinatarios. Galletas, bizcochos, quiches o empanadas han llegado a los paladares de los GES de Avión, de la Guardia Civil de Cea, de MRW de O Carballiño y, por supuesto, a los de las cien voluntarias que están llevando a cabo las Mascarillas Solidarias de la comarca carballiñesa. «Es la forma que tenemos de ayudar. Y queremos agradecer el apoyo a las empresas de la zona que están colaborando con nosotras», amplía Mónica. Se refiere a negocios como Ventura, Manxares o Sagapol, que han donado cajas y bolsas para poder portar la comida hasta su destino. «La marca de mermeladas Nela Biosense, de Cea, también nos regaló un montón de tarros que hicimos llegar a los sanitarios junto con pan casero», termina. Está claro que la unión hace la fuerza.