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El chuletón de Melias sube el nivel

María Doallo Freire
María Doallo OURENSE

O PEREIRO DE AGUIAR

El cocinero Pablo Otero con el presidente de la asociación de vecinos de Melias, Alberto Rivero
El cocinero Pablo Otero con el presidente de la asociación de vecinos de Melias, Alberto Rivero Miguel Villar

La ya tradicional fiesta en Pereiro de Aguiar se alía este año con el cocinero ourensano Pablo Otero, del restaurante Antiga Leitería

15 jul 2022 . Actualizado a las 05:00 h.

La Fiesta del Chuletón de Melias regresa este verano y lo hace con más fuerza, y más sabor, que en sus dos ediciones anteriores. Y es que en esta ocasión los vecinos de la aldea de Pereiro de Aguiar se han aliado con un chef ourensano especialista en carne. Se trata de Pablo Otero, el propietario del restaurante Antiga Leitería, en A Ponte, y del negocio de servicio a domicilio A Cachopería. El cocinero va a tener la misión de preparar hasta doscientos chuletones y un centenar de raciones de churrasco. «La verdad es que el año pasado quedamos descontentos con la empresa que se encargó de preparar la comida porque no eran piezas del mismo tamaño y en muchas ocasiones llegaban frías a las mesas, así que esta vez quisimos subir el nivel y apostar por alguien que es un seguro de calidad», dice el presidente de la asociación de vecinos de Santa María de Melias, Alberto Rivero. Esa mejora del producto y del que será el maestro a los fogones implica también un pequeño incremento del precio. Esta vez el menú de chuletón costará 30 euros. Estará compuesto de una pieza de vaca gallega de 750 gramos, empanada, pimientos del país fritos, ensalada, pan, agua y vino. Para los más pequeños habrá la opción de churrasco, con pan, empanada y refresco por 12 euros. «Vamos a coger los mejores terneros, que tengan un poquito de grasa para asegurarnos de que sean sabrosos, y también dejaremos madurar la carne unos días antes», asegura Pablo. La unión hace la fuerza y aquí no falta, aunque también hay muchas ganas de hacerlo bien. «Queremos que la gente se anime y disfrute en nuestra pequeña aldea de la mejor carne», termina Alberto. La cita estrella del verano para los más carnívoros será el sábado 13 de agosto, a partir de las 21.00 horas, en el campo de la fiesta de este pueblo de Pereiro. Justo antes habrá una fiesta de la espuma pensada para que los más pequeños se diviertan.